CHI SIAMO

L'azienda

Dal 1922 la nostra famiglia si dedica con passione alla viticoltura e le quattro generazioni che si sono succedute nei vigneti e in cantina hanno sempre creduto nel potenziale di un terroir eccezionale. Su 46 ettari di Ipplis e Montsclapade coltiviamo dodici vitigni con particolare attenzione alla salvaguardia delle varietà autoctone. Ermacora è una delle aziende dei Colli Orientali del Friuli più rispettate dagli appassionati.

Coltiviamo la vite difendendo gli equilibri ecologici.

La sostenibilità delle vigne e della cantina è certificata dal marchio SQNPI, che attesta la lotta integrata a basso impatto ambientale. Le trappole entomologiche a feromoni sono i dispositivi che attraverso la cattura degli insetti adulti ci aiutano a monitorare i nostri vigneti, così da raggiungere un equilibrio naturale, riducendo e contenendo i parassiti della vite e dei suoi frutti. Interventi meccanici come le defogliature ci permettono di limitare lo sviluppo dei parassiti fungini quali la peronospora, l’oidio e la botrite. In questo modo abbiamo eliminato completamente i trattamenti antibotritici e sostituito i principi attivi di Mancozeb e Folpet con molecole meno impattanti.